Privacy

La nostra politica sulla privacy

(Esercizio dei diritti)

1. I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

2. I diritti di cui all'articolo 7 non possono essere esercitati con richiesta al titolare o al responsabile o con ricorso ai sensi dell'articolo 145, se i trattamenti di dati personali sono effettuati:

a. in base alle disposizioni del decreto-legge 3 maggio 1991, n. 143, convertito, con modificazioni, dalla legge 5 luglio 1991, n. 197, e successive modificazioni, in materia di riciclaggio;

b. in base alle disposizioni del decreto-legge 31 dicembre 1991, n. 419, convertito, con modificazioni, dalla legge 18 febbraio 1992, n. 172, e successive modificazioni, in materia di sostegno alle vittime di richieste estorsive;

c. da Commissioni parlamentari d'inchiesta istituite ai sensi dell'articolo 82 della Costituzione;

da un soggetto pubblico, diverso dagli enti pubblici economici, in base ad espressa disposizione di legge, per esclusive finalità inerenti alla politica monetaria e valutaria, al sistema dei pagamenti, al controllo degli intermediari e dei mercati La “ Canaria di A. Guzzo e C. S.a.S.” (di seguito "CANARIA ") è consapevole della delicata questione sulla "privacy" che interessa tutti coloro i quali visitano i siti web ed ha pertanto adottato come orientamento generale l'esclusione della raccolta automatica dei dati personali dei visitatori che accedono al sito www.nuovacanaria.com, è in possesso degli indirizzi di posta elettronica e di altri dati anagrafici che permettono l'identificazione dei visitatori esclusivamente in caso di volontaria comunicazione dei medesimi.

Registrazione dei vostri dati

I server Internet CANARIA registrano automaticamente durante il collegamento alcuni dati generici dei visitatori (es.: tipo di browser utilizzato dal visitatore, tipo di sistema operativo del visitatore e nome del dominio del service provider del visitatore) che vengono essenzialmente utilizzati ai fini di una verifica interna del numero di visitatori dei siti, ma soltanto in forma collettiva e con l'esclusione della possibilità di identificazione del singolo. Tali informazioni possono essere trasmesse anche a terze parti per attività di marketing, promozione, od altro. I dati che permettono l'identificazione del singolo individuo possono essere raccolti dalla CANARIA solo nel caso in cui i visitatori del sito web compilino intenzionalmente i moduli di iscrizione a un concorso, si abbonino alle newsletter/ai comunicati informativi sugli artisti o aderiscano ad altri tipi di iniziative promozionali. I dati personali vengono conservati dalla CANARIA , che si asterrà dal venderli o in altro modo cederli a soggetti esterni alla società, salvo previo ottenimento di esplicito consenso ad agire in tal senso o in casi specifici che prevedano, per effetto di legge o a seguito di ordinanza del Tribunale o provvedimento legislativo, che ne sia disposta la divulgazione. Tali informazioni vengono utilizzate dalla CANARIA a fini interni promozionali e di marketing, sia per ottenere una maggiore comprensione del tipo di utilizzo che gli utenti fanno dei propri siti e per supportare le relative iniziative promozionali, sia per fornire maggiori occasioni di ricerca dei prodotti da acquistare agli utenti durante il collegamento on-line. Qualora tali informazioni vengano trasmesse dalla CANARIA a terzi, per attività di marketing, promozionali od altro, la stessa CANARIA elaborerà le suddette informazioni in modo da rendere impossibile l'identificazione dell'individuo. A volte, la CANARIA si serve degli indirizzi di posta elettronica e di altri dati che consentono l'identificazione dell'individuo, forniti volontariamente dall'utente, per contattare i visitatori che si collegano ai propri siti. Vengono inviati, ad esempio, messaggi e-mail ai visitatori che forniscono il proprio indirizzo di posta elettronica per specifici scopi, quali ricevere notiziari/bollettini in formato elettronico o la comunicazione delle uscite di nuovi prodotti discografici. Tutti i notiziari elettronici contengono sempre istruzioni su come richiedere la sospensione della trasmissione del notiziario. Gli utenti devono essere consapevoli che, inserendo facoltativamente i propri dati anagrafici (es.: nome utente, indirizzo di posta elettronica, numero telefonico, codice fiscale) negli ordini di acquisto CD, tali informazioni potrebbero essere raccolte e utilizzate abusivamente da altri, con il rischio di dare luogo al ricevimento di messaggi non richiesti da altre persone. La CANARIA declina ogni responsabilità in caso di azioni o politiche di terzi che raccolgono informazioni divulgate dagli utenti che non sono riconducibili all'operato della Canaria.

Per i genitori: la questione della privacy

La CANARIA suggerisce ai genitori e a chi ne fa le veci di navigare con i propri figli sul sito web. Per quanto attiene alla divulgazione dei dati personali, è politica della CANARIA che nessun dato sia comunicato o registrato su un sito CANARIA da parte di utenti minorenni in assenza di previo consenso scritto dei relativi genitori o di chi ne fa le veci. Comunque si raccomanda l'utilizzo di un software che protegga i minori dall'accesso ai siti non consentiti.

Accettazione delle presenti condizioni e consenso al trattamento.

Con l'invio dei propri dati, l'utente aderisce espressamente alla politica sulla privacy relativa al sito nuovacanaria.com e rilascia il consenso al trattamento dei propri dati personali nei termiti ed nei limiti descritti nell'informativa. La CANARIA si riserva il diritto, a propria discrezione e in qualsiasi momento, di modificare, variare, aggiungere o cancellare parte del testo della presente politica. Verificate le eventuali variazioni controllando periodicamente questa pagina.

L'utente ha la facoltà di richiedere, in qualsiasi momento, la cancellazione e/o la modifica dei propri dati personali, inviando una richiesta in tal senso mediante comunicazione scritta a Canaria di A. Guzzo e C. S.a.S. – Via santa Lucia n° 20 - 80132 Napoli- Italia

Informativa ai sensi del Cod. in materia di protezione dei dati personali - Decreto legislativo 30 giugno 2003,n°196

Ai sensi e per gli effetti dell'art.13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, si informano gli utenti che i dati personali dagli stessi conferiti nel presente sito verranno trattati dalla CANARIA nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità e della riservatezza delle persone.

La CANARIA gestisce il proprio sito ed ha adottato le misure di sicurezza attualmente ritenute idonee per preservare i dati personali raccolti da eventuali distruzioni, perdite o trattamenti abusivi.

I trattamenti dei dati potranno essere effettuati con mezzi automatizzati e non. I dati potranno essere trattati, per conto della CANARIA , da dipendenti, professionisti o società, outsourcer, incaricati di svolgere specifici servizi. Il conferimento dei dati è facoltativo ed è finalizzato alla ricezione di informazioni e/o materiali e a rendere possibile eventuali contatti diretti della CANARIA con l'utente interessato, nonchè l'elaborare studi e ricerche di mercato.

Il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è Canaria di A. Guzzo e C. S.a.S con sede legale in Napoli, Via Santa Lucia N° 20 80132 Napoli – Tel.39 081 7649643 fax 39 081 7649652 -

Titolo II, Art. 7-10, Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, Diritti dell'interessato

Art. 7

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a. dell'origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi della Canaria identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

d. Art. 8

creditizi e finanziari, nonché alla tutela della loro stabilità;

e. ai sensi dell'articolo 24, comma 1, lettera f), limitatamente al periodo durante il quale potrebbe derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive o per l'esercizio del diritto in sede giudiziaria;

f. da fornitori di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico relativamente a comunicazioni telefoniche in entrata, salvo che possa derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397;

g. per ragioni di giustizia, presso uffici giudiziari di ogni ordine e grado o il Consiglio superiore della magistratura o altri organi di autogoverno o il Ministero della giustizia;

h. ai sensi dell'articolo 53, fermo restando quanto previsto dalla legge 1° aprile 1981, n. 121.

3. Il Garante, anche su segnalazione dell'interessato, nei casi di cui al comma 2, lettere a), b), d), e) ed f), provvede nei modi di cui agli articoli 157, 158 e 159 e, nei casi di cui alle lettere c), g) ed h) del medesimo comma, provvede nei modi di cui all'articolo 160.

4. L'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, quando non riguarda dati di carattere oggettivo, può avere luogo salvo che concerna la rettificazione o l'integrazione di dati personali di tipo valutativo, relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, nonché l'indicazione di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte del titolare del trattamento.

5. (Modalità di esercizio)

1. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Il Garante può individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche. Quando riguarda l'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta può essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell'incaricato o del responsabile.

2. Nell'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7 l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

3. I diritti di cui all'articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell'interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

4. L'identità dell'interessato è verificata sulla base di idonei elementi di valutazione, anche mediante atti o documenti disponibili o esibizione o allegazione di copia di un documento di riconoscimento. La persona che agisce per conto dell'interessato esibisce o allega copia della procura, ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell'interessato. Se l'interessato è una persona giuridica, un ente o un'associazione, la richiesta è avanzata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.

5. La richiesta di cui all'articolo 7, commi 1 e 2, è formulata liberamente e senza costrizioni e può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni.

Art. 10

(Riscontro all'interessato)

1. Per garantire l'effettivo esercizio dei diritti di cui all'articolo 7 il titolare del trattamento è tenuto ad adottare idonee misure volte, in particolare:

a. ad agevolare l'accesso ai dati personali da parte dell'interessato, anche attraverso l'impiego di appositi programmi per elaboratore finalizzati ad un'accurata selezione dei dati che riguardano singoli interessati identificati o identificabili;

b. a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per il riscontro al richiedente, anche nell'ambito di uffici o servizi preposti alle relazioni con il pubblico.

2. I dati sono estratti a cura del responsabile o degli incaricati e possono essere comunicati al richiedente anche oralmente, ovvero offerti in visione mediante strumenti elettronici, sempre che in tali casi la comprensione dei dati sia agevole, considerata anche la qualità e la quantità delle informazioni. Se vi è richiesta, si provvede alla trasposizione dei dati su supporto cartaceo o informatico, ovvero alla loro trasmissione per via telematica.

3. Salvo che la richiesta sia riferita ad un particolare trattamento o a specifici dati personali o categorie di dati personali, il riscontro all'interessato comprende tutti i dati personali che riguardano l'interessato comunque trattati dal titolare. Se la richiesta è rivolta ad un esercente una professione sanitaria o ad un organismo sanitario si osserva la disposizione di cui all'articolo 84, comma 1.

4. Quando l'estrazione dei dati risulta particolarmente difficoltosa il riscontro alla richiesta dell'interessato può avvenire anche attraverso l'esibizione o la consegna in copia di atti e documenti contenenti i dati personali richiesti.

5. Il diritto di ottenere la comunicazione in forma intelligibile dei dati non riguarda dati personali relativi a terzi, salvo che la scomposizione dei dati trattati o la privazione di alcuni elementi renda incomprensibili i dati personali relativi all'interessato.

6. La comunicazione dei dati è effettuata in forma intelligibile anche attraverso l'utilizzo di una grafia comprensibile. In caso di comunicazione di codici o sigle sono forniti, anche mediante gli incaricati, i parametri per la comprensione del relativo significato.

7. Quando, a seguito della richiesta di cui all'articolo 7, commi 1 e 2, lettere a), b) e c) non risulta confermata l'esistenza di dati che riguardano l'interessato, può essere chiesto un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico.

8. Il contributo di cui al comma 7 non può comunque superare l'importo determinato dal Garante con provvedimento di carattere generale, che può individuarlo forfetariamente in relazione al caso in cui i dati sono trattati con strumenti elettronici e la risposta è fornita oralmente. Con il medesimo provvedimento il Garante può prevedere che il contributo possa essere chiesto quando i dati personali figurano su uno speciale supporto del quale è richiesta specificamente la riproduzione, oppure quando, presso uno o più titolari, si determina un notevole impiego di mezzi in relazione alla complessità o all'entità delle richieste ed è confermata l'esistenza di dati che riguardano l'interessato.

9. Il contributo di cui ai commi 7 e 8 è corrisposto anche mediante versamento postale o bancario, ovvero mediante carta di pagamento o di credito, ove possibile all'atto della ricezione del riscontro e comunque non oltre quindici giorni da tale riscontro.